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Cultivar coles de Bruselas en maceta

Las coles de Bruselas , por su crecimiento vertical, son ideales para su cultivo en maceta. Es muy sencillo y nos dará grandes satisfacciones // Fuente http://www.guiadejardineria.com Comenzaremos eligiendo la maceta perfecta para cultivar nuestros ejemplares. Una maceta de 30-35 cm de diámetro y otros tantos de profundidad será ideal para cada planta. Si queremos plantar dos ejemplares juntos la maceta deberá medir al menos unos 45-50 cm de diámetro. Es preferible usar macetas de barro ya que drenan bien y permiten el paso del aire. Las coles necesitan temperaturas frescas para crecer correctamente. En zonas de clima fresco se pueden plantar en primavera, en cambio en zonas de clima templado es mejor plantarlas a finales de verano o principios de otoño. La siembra a partir de semillas se hace a 1,5 cm de profundidad y la temperatura del suelo debe estar entre 7 y 30ºC. Entre 5 y 20 días tardan las semillas en germinar. Cuando las plántulas tengan unos 10-15 cm de altura se
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Caramelos Caseros


Hay una manera rápida de poder hacer dulces en casa para satisfacer a todos sin mucho esfuerzo y sin gastar de más. La ventaja de hacerlos uno mismo es que se les puede agregar el ingrediente de relleno que más se desee:

1.- Caramelos con frutas:
Ingredientes:
· Seleccionar la fruta deseada
· 300 gramos de azúcar
· Palitos por si se quieren hacer chupetines
Elaboración:
· En un recipiente colocar los trozos de fruta junto con el azúcar y cubrir con agua. Dejar hervir
· Mezclar hasta que el azúcar cambia de color (marrón). Revolver con cuchara de madera
· Dejar descansar del fuego y cortar la medida de los caramelos que se quiera
· Si se quieren hacer chupetines insertar un trozo de caramelo en el palo delgado de madera y dejar congelar
2.- Caramelos de miel:

Ingredientes:
· 350 gramos de azúcar
· Cinco cucharadas de agua
· Tres cucharadas de miel
· Azúcar impalpable para decorar por encima los caramelos
Preparación:
·Colocar los ingredientes en un recipiente al fuego y mezclar hasta que la mezcla esté espesa y algo dura.

·Retirar del fuego y rápidamente formar la forma de los caramelos que se desee conseguir.
·Colocar las formas en un recipiente y esperar hasta que se terminen de endurecer
·Espolvorear con azúcar impalpable.
3.- Caramelos de café:
Ingredientes:
·Una cucharada de manteca
·300 gramos de azúcar
·Media taza de leche
·Media taza de café 
Elaboración:
·En un recipiente apto para cocer al fuego colocar la manteca y cuando esté derretido agregar el resto de ingredientes.

Moldes varios 

·Revolver muy bien hasta que estén homogéneos
·Para saber si la mezcla ya está lista, se puede colocar una gota en la mesada de la cocina y si se endurece en pocos minutos ya estará hecha.
·Si se dispone de moldes, colocar un poco de la preparación en cada uno y si no darles la forma correspondiente, situar en una asadera plana y esperar a que se terminen de endurecer.

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